«ARK KOCHAR»

производство
эксклюзивные интерьеры и экстерьеры

Оборудование и технологии «ARK KOCHAR»

 

Научный подход к созданию предметов искусства позволяет нам предлагать заказчикам непревзойденные по уровню точности интерьеры и экстерьеры. Наши технологии и изделия отмечены десятками наград и дипломов на международных и национальных выставках. Коллектив имеет устойчивые многолетние связи со специалистами Российской Академии Наук и отраслевых ведомств России и зарубежных стран, которые при необходимости принимают участие в оптимизации производственных решений. «ARK KOCHAR» имеет большой опыт престижных работ по изделиям для дворцов, видных государственных и церковных сооружений, домов олигархов и пр. Созданный нами производственный комплекс не имеет аналогов в мире по мобильности, производительности, экономичности и точности 3Д-обработки твердых материалов, что подтверждается полученными патентами и сравнительным анализом существующих на рынке предложений. Поэтому наш коллектив способен выполнять художественные заказы, не доступные для других фирм.

Для производства художественных изделий высшего качества «ARK KOCHAR» располагает следующими технологиями, в которых использованы собственные патенты и многочисленные ноу-хау:

  • трехмерных фигурных изделий из ценных пород древесины с внедрением в них фигурных фрагментов из камня, металла, стекла, других пород древесины (например, художественных журнальных столиков и обеденных столов, настенных панно, багетов для зеркал и картин, дверей, баллюстрад и пр.);
  • трехмерных фигурных изделий из камня, инкрустируемых металлом, деревом, стеклом и камнями другой расцветки (например, для барельефных стен, полов, каминов, столешниц, подоконников, памятников, мемориальных досок, фонтанов, скамеек, баллюстрад и пр.);
  • изготовления изгибных и сварных металлических конструкций;
  • шлифовки и полировки названных изделий;
  • золочения металлических фрагментов;
  • декоративного цветного флокирования поверхностей и отдельных частей изделий.

Глубина барельефов в изделиях «ARK KOCHAR»  обеспечивается в диапазоне от 0 до 200 мм. Габариты каменных и иных модулей строительного назначения выдерживаются с точностью в 100 микрон. Инкрустация изделий может осуществляться элементами с толщиной всего в 2 мм, что позволяет покрывать изделия ажурной и текстовой инкрустацией, например, в виде цитат из священных книг. Возможно также изготовление портретов из камня, дерева, металла и стекла. Высокая автоматизация компьютеризированного производства «ARK KOCHAR» позволяет снизить себестоимость изделий и еще более повысить их конкурентоспособность. Все фрагменты инкрустированных или сборных изделий сопряжены с точностью в 50 микрон (т.е. вдвое тоньше человеческого волоса), что повышает художественную ценность, надежность и долговечность изделий за счет устранения видимых зазоров между фрагментами. Эта точность намного превосходит точность, обеспечиваемую на автоматизированных производствах других фирм, например, при резке камня высоконапорной водной струей, при которой между соседними фрагментами сборного изделия возникают значительные щели, замазываемые маскирующей мастикой.

 

Фото слева направо: мрамор в стекле; позолоченная латунь в ониксе; мрамор в граните; крест из мрамора; гирлянда из позолоченной латуни в черном граните.


Модули

 

 

Розетки


 


 

Бордюр

 


 

Комплекс «ARK KOCHAR» позволяет за месяц производить высокохудожественные изделия с обработкой, например, на глубину 20 мм следующих объемов в зависимости от материала и диаметра применяемого инструмента: 2500-3000 дм2 мрамора; 4000 дм2 травертина и ферзита; 6000 дм2 туфа; 1500-2000 дм2 гранита, базальта, а так же 600 дм2 цветных металлов.