«ARK KOCHAR»

производство
эксклюзивные интерьеры и экстерьеры

На сайте представлены образцы изделий нашей торговой марки «ARK KOCHAR», включая уникальные кофейные и обеденные столы из мрамора и гранита. Эти элитные столы с изысканным художественным оформлением столешницы и ножек отличаются исключительной прочностью и износостойкостью. Практически такая мебель делается на века, настолько она надежна. Поэтому, если цена на такие изделия выше, чем на предметы из других материалов, то она совершенно оправданна с учетом трудоемкости обработки камня. Лучше купить хорошую вещь, которая будет верой и правдой служить века, чем раз за разом покупать дешевые и недолговечные аналоги.

Предлагаемые столы из мрамора и гранита имеют различную форму – круглую, овальную, прямоугольную. По желанию заказчика возможно изготовление стола другой формы. Габариты кофейных столов: высота стола – 500 мм; длина и ширина столешницы – 1150х700 мм. Габариты обеденных столов: высота стола - 750 мм, длина и ширина столешницы – 2000х850-900 мм. Фигурные ножки столов съемные и имеют прочный кожаный подпятник.

Внутри каждой ножки мраморного стола проходит невидимый снаружи стальной стержень, принимающий на себя всю весовую нагрузку и повышающий надежность стола; в результате каждая ножка способна выдержать нагрузку не менее 100 кг.  На поверхность мраморного изделия дополнительно нанесено прозрачное экологически чистое кварцевое нанопокрытие, экстремально повышающее его твердость для защиты от царапин и других механических повреждений. Оно также обеспечивает эксклюзивный гидрофобный эффект, что позволяет легкое удаление любых загрязнений с использованием обыкновенной воды. Кроме того, это покрытие дает максимальную защиту от химического воздействия (атмосферные осадки, химические и биохимические реагенты, следы от насекомых и пр.) и усиливает блеск и глубину природной расцветки мрамора.

Такой стол хорошо переносит любую погоду и может спокойно эксплуатироваться на улице. Он совершенно неприхотлив в быту, его достаточно просто протереть влажной тканью. Столешница не впитывает грязь и жир; пролитые кофе, вино и другие напитки не повредят ее. Она также не боится соприкосновения с раскаленными предметами, и потому горячая сковородка не оставит на ней никаких следов и повреждений. Вы можете использовать каменную мебель как в городской квартире, так и в саду на любимой даче. За таким кофейным столиком Вы можете наслаждаться чаепитием или здесь же приготовленной чашечкой кофе. А за обеденным столом Вы можете собрать друзей, удивив их не только изысканной кулинарией и представительным набором вин и других напитков, но и эксклюзивным резным каменным столом. Кстати, художественным прототипом столов служат мебельные изделия короля Франции Людовика XIV и российской династии Романовых.  Подчеркнем, что на рынке нет других каменных столов с резными ножками.

Гранит и мрамор с древних времен использовались для постройки жилищ, бань и купален монархов и первых лиц государства. В Древней Греции мрамор был посвящен богине любви Афродите, храмы которой обязательно строились из этого камня. Считалось, что мрамор делает человека верным своему спутнику жизни, дарует крепость супружеской любви, помогает в рождении здорового потомства. В Древнем Риме бытовало мнение, что дом, сделанный из мрамора или облицованный им, защищен от влияния злых духов. Жители Индии и сейчас уверены в том, что минерал является посредником между человеком и добрыми духами.

В семьях, традиционно совершающих благодарственную молитву перед принятием пищи, «вечный» несгораемый каменный стол становится с течением времени намоленным; при передаче в очередное поколение семьи он несет на себе эту намоленность и позитивную память о предках.

Разработка фирменной технологии многоэтапной обработки камня коллективом ARK KOCHAR заняла около года. На изготовление каждого изделия затрачены десятки часов работы авторских патентованных станков с ЧПУ, а также ручной полировки. В изготовлении столов используются 27 видов инструментов и 10 видов полировочных шкурок и паст.

По желанию заказчика из гранита, мрамора и других видов камня также могут изготавливаться различные резные и инкрустированные изделия, дополняющие столы до гарнитурной комплектации: зеркала в каменной оправе, сидения, кровати, каменные настольные часы, столики для ваз, настенные полочки и пр.

Научный подход к созданию предметов искусства позволяет нам предлагать заказчикам непревзойденные по уровню точности интерьеры и экстерьеры. Наши технологии и изделия отмечены десятками наград и дипломов на международных и национальных выставках. Коллектив имеет устойчивые многолетние связи со специалистами Российской Академии Наук и отраслевых ведомств России и зарубежных стран, которые при необходимости принимают участие в оптимизации производственных решений. «ARK KOCHAR» имеет большой опыт престижных работ по изделиям для дворцов, видных государственных и церковных сооружений, домов олигархов и пр. Созданный нами производственный комплекс не имеет аналогов в мире по мобильности, производительности, экономичности и точности 3Д-обработки твердых материалов, что подтверждается полученными патентами и сравнительным анализом существующих на рынке предложений. Поэтому наш коллектив способен выполнять художественные заказы, не доступные для других фирм.

Учитывая традиционную ценность камня для человека, мы создали технологии, при помощи которых можно производить с микронной точностью изделия из любого натурального камня. Подобно тому, как алмаз после идеальной огранки превращается в бриллиант и своей красотой завоевывает сердца, мрамор, обретший художественный облик резной мебели, украшает нашу жизнь и придает интерьеру особый, королевский, облик. Высококлассная обработка камня – будь то алмаз, мрамор или гранит - раскрывает его скрытые потенции и повышает его ценность.